Бабье лето

Качает бабье лето осенним днём
Колыбель градова Петра младенца,
То теплым фиолетовым дождём,
Умывается затонов причудливая лента,

То желтизной покроет солнечным лучом,
Садов и парков кленовую листву,
Украсит прозрачным янтарем,
Мели и каналы, от воды набухшую Неву,

Расплещет золото из солнечной купели,
На купола соборов и крыши келий,
С побережья прогонит тучи ветром,
Снова соберёт туманы под синим небом.

И листья – парашюты не видя суши,
До раннего утра спускаются в каналы.
Грустно,  осень печалит наши души,
Бабье лето, закрыв в чудесные капканы,
Песней серебряных дождей ласкает уши,

Малиновых хоров – осенним днём,
Мы ощущаем приливы счастья,
Что в городе Петра живём,
И дороги его осенние ненастья.

Бабье лето качает Петра младенца,
То плачет проливным дождём,
То улыбается солнечным лучом,
В колыбели спящего блаженства,
Пред Петра священным алтарём.


Рецензии