совет

Вам кажется, что мысль не материальна?
А посмотрите в небо -облака,
Как льдины! иль как души-не реальны,
Эфир. И не осознаны пока.
вот говорят -вода,всего лишь воздух,
Пар,электричество,и слоя есть озон
Да это ж мысли! сконцентрированный роздых!
но ускользающий от нас за горизонт.
и вот Глупцы в профессорских оправах
Вещают:мы измерили-сошлось.
А мысль ,она дождем сгустилась в травах
И затуманилась в глазах,в стихах,как ось!
А на картинах видели?Большие,
И просветленные,и грозные совсем
Там осязаемые мысли -кучевые,
И намекающие вам на сотни тем..
Не зря,не зря запомнился совет мне
Когда не клеится и судороги внутри-
Захочешь сохранить в себе заветное. 
На облачко ты в небе посмотри .


Рецензии