Красная Шапочка и Серый Волк - Роальд Даль

Роальд Даль.


                КРАСНАЯ ШАПОЧКА И СЕРЫЙ ВОЛК.

Едва лишь Волк проголодался,
Как тут же к бабушке собрался.
Вот к домику он подбежал
И в дверь тихонько постучал.
И бабушка открыла дверь.
А на пороге – страшный зверь,
Оскалясь, шепчет ей на ушко:
«Позвольте мне войти». Старушка
От страха разум потеряла.
«Он хочет съесть меня!» - вскричала,
Что было правдой, несомненно.
Он проглотил её мгновенно,
Но маленькой она была,
Насытить Волка не смогла.
«Мне не хватает! – Волк завыл. –
Я голоден! Терпеть нет сил!
На кухне тоже нет ни крошки!
Ну ладно, потерплю немножко.
И, кстати, – ухмыльнулся злобно, –
Здесь ожидать весьма удобно.
Пусть только Шапочка вернётся –
И голодать мне не придётся!»
Найдя одежду за кроватью,
Волк поспешил напялить платье,
Чепец и шаль, очки, шиньон.
Так замаскировавшись, он
Уселся в кресло гостью ждать.
И только лишь пробило пять –
Шаги услышал за окном.
И Шапочка вбежала в дом,
Но на пороге вдруг застыла,
Взглянув на Волка, и спросила:

«БАБУШКА, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ УШИ?»
«ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ», - ОТВЕТИЛ ВОЛК.
«БАБУШКА, ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ГЛАЗА?» -
СПРОСИЛА КРАСНАЯ ШАПОЧКА.
«ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ТЕБЯ ВИДЕТЬ», - ОТВЕТИЛ ВОЛК.

А про себя смеялся громко
И думал: «Скоро съем девчонку,
Что после бабкиных костей
Покажется икры вкусней».

ЗАТЕМ КРАСНАЯ ШАПОЧКА СКАЗАЛА:
«БАБУШКА, КАКАЯ У ТЕБЯ ШИКАРНАЯ ОГРОМНАЯ МЕХОВАЯ ШУБА».

«Эй! – крикнул Волк. – Ты неправа!
Забыла нужные слова!
Должна спросить ты о зубах,
Больших и наводящих страх!
О шубе говорить зачем?
Но всё равно – тебя я съем!»
Но Шапочка не испугалась.
Прищурилась, расхохоталась
И выхватила пистолет.
Три выстрела – и Волка нет!

Гуляли мы в лесу под вечер.
Идёт нам Шапочка навстречу.
Но где же плащ? Пропал и след.
И красного берета нет.
Ну как не верить чудесам?
А Шапочка сказала нам:
«Привет! Ну что ж вы замолчали?
А, всё понятно – увидали,
В какой роскошной шубе я!
Жду поздравления, друзья!


Рецензии