Он и она. Была война

Год 41-ый, началась война!
Дом у него сгорел, и умерла жена.
Она была и вовсе сиротой
С судьбою довоенной непростой.

И многих в строй поставила война,
Они забыли о семье и доме.
Он был военный лётчик, а она
Пришла работать при аэродроме.

Авиаполк то тут, то там стоял,
И вместе с ним она передвигалась.
Он улетал и снова прилетал,
Она ждала и за него боялась.

Он старше был, немногословен был,
О чувствах, о своих, не говорил,
Но и без слов всё поняла она.
Победою закончилась война!

Она жива, и он остался жив.
Отдав все силы Родине - Отчизне,
Ей на земле, и в небе послужив,
Они хотели счастья в мирной жизни.

И новый курс его взял самолёт
Маршрутом от Прибалтики до Волги.
Она летела с ним, их перелёт
Был от войны, от дней тяжёлых, долгих!

Он приземлился у родной реки,
На той земле, где он родился, вырос.
И их встречали, молча, васильки
И память, что из прошлого он вынес.

Он новый дом построил на бугре –
Они умели воевать и строить,
Плеяда тех отцов и матерей,
Страны великой скромные герои!

Детей взрастили, внукам помогли!
Вперёд смотрели ясными глазами!
Пусть что-то не сумели, не смогли,
Но идеалы их остались с нами -

Не нужно о своей любви кричать,
Её делами подтверждают только!
Свои границы нужно защищать,
Чтоб завещать страну своим потомкам!

И в День Победы, пока были силы,
Надев свои медали, ордена,
На встречи всех Защитников России
Он прилетал и, вместе с ним, она!

23 февраля 2017 года.


Рецензии
Прекрасная поэма о защитниках Страны
И беззаветной Большой Любви!

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   23.02.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Галина Козликина   23.02.2017 15:44   Заявить о нарушении