Уже март на носу

Вчера снегов намело, с утра морозец               
И солнце на небе с открытой улыбкой.               
Попадали инея хлипкие гроздья,               
Видно потепление было ошибкой.               

Посохом бьёт лютый Февраль, не сдаётся,               
И грозит кулаком к нам идущей Весне.               
Краешком глаза всё же вдруг улыбнётся,               
Потом шепнёт на ушко тихонечко мне, -               

Я чуть побураню, поругаюсь с Весной,               
Уступлю потом место Марту с котами.               
Я короткий и долго не буду с тобой,               
Уйду и поменяюсь с Мартом местами.               
16.02.2017-г-Вуктыл               


Рецензии