иду по асфальту в обнимку с дождём. серый город ка

иду по асфальту в обнимку с дождём.
серый город как прежде шепчет мне об одном
«одиночество есть неизбежность и сила».
я тебя ни о чем никогда не просила.

забудь моё имя. проехали. чувства
истлели сигарой. не трави меня дустом.
я не стану бросаться в бездну ночную.
я целую свободу. я свободу целую.

серый город меня принял в стальные объятья.
и ему всё равно, что венчальное платье
никогда не одену: нечисть в храм не заходит.
я хриплю под дождём. меня сны хороводят.

давай помолчим на поминках любови.
с моих рук никогда не отмыть запах крови.
и вопрос в тишине: для чего тебе нужно?
отвечаю, что мне _без боли_ жить очень душно.

я безумный, безликий, безымянный мудила
я рву свою душу, травлю никотином.
бинтую привычно свои рваные раны
выжимаю бинты над щербатым стаканом.
макаю перо. строки – в алую книжку.

веер капель на снег. я швыряю излишки
своих чувств на бумагу. почти Маяковский.
почти. полирую до блеска, до лоска
свои мысли и буквы, нервно губы кусая….
я пишу и пишу.
                и каждый раз умираю -  насовсем…
02.12.2009


Рецензии