Во тьме вопросов сумерки ответов

Оконной рамы крест - распятье дня:
Преступен день? И солнце отказалось
Отстаивать его, ушло из зала
Суда, где преступленья не творят.

В экстазе ль кто отказы заказал?
Какая разница для жертвы? Всё беда.
Родные прячут бьющую в глаза
Бесправную слезу... Слеза ль вода?

Трещит мороз, наряженный под гром...
В потёмках время выглядит обвалом...
Лишь мраморная живопись в метро
Полотен от глазастых не скрывает...

Известен ли февральский соловей?
В салонах под землёю ль больше света?
Какая тьма воспросов в глове
Надеется на сумерки ответов...

Кого спросить... я еду с похорон...
Могли бы  поделиться те - и только...
Убийца-день сурово осуждён
Без ритуальных почестей достойных...

В вагоне говора прискорбный шум
С намёком: не забудется, что знаешь...
Такое горе сотрясает ум:
Безвинна ночь, хоть поражает насмерть...

Но наверху снующие на весь
Аул московский протрубят в фанфары:
Распять на окнах можно целый век
В дурдоме даром  дарящим подарком.

И дела нет до света и до тьмы,
До дня, что солнцем осуждён к распятью,
Распята человеческая мысль...
Довольно о проклятии трепаться.©


Рецензии