Лампадка

             
Струги  мои шаткие -
Сшиблен непогодиной,
Не горят лампадки,
Язычки над Родиной.

Аияяй, метель молвы,
Я вдыхаю заново
Свет медовый липовый
От костра Адамова.

Дни мои немерены -
В путь не торопите,
Светел крест серебряный
На суровой нити.

В предрассветье весел я -
Дремлет в доме нянька,
Лампа равновесия
Древняя лампадка.


Рецензии