коробка с черновиками - из короны

Меркантильность или Друг для друга - гражданская лирика, 28.05.2013 11:00

(немножко с "завышенносветским представлением о себе" в какой-нибудь "неудобный" для трезвой самооценки момент))

Увлекаюсь
          писательством строк;
Сочинительством
               для одноухих,
Задевая их
            мрачный мирок
Положительным,
              сотканным звуком.

Пусть нет места на самом краю -
Не стою в ожидании вечном,
Набираю росу на иглу,
И кажусь
        "лёгкой до безупречности"...

Что до ваших
            сомнительных тем,
Что до ваших
            прямых восхищений -
Дела нет, и не знаю, зачем
С вами встречи мне, и приключения...

Обещания
          и вечера
Наблюдая с тревогой,
                надеюсь,
Что закончатся, что - никогда
Я в наряды их "дум" - не "оденусь"...

Заблуждаясь,
           рассудите нас;
Заблуждаясь, - вернётесь по кругу,
Не ровняюсь на тех, кто сейчас,
Заблуждается в главных вещах;
Не люблю
        "круговую поруку"!..

Поддевая обличье других,
И бросая на сыплящий снег
"Настоящие" в мире "Живых"
В заговоренной ждут
                тишине...

По наивности сделав певучим,
ручейным, зеркальным,.. они
в заповедных запутавшись сучьях
поднимают глаза
         на других,
На несчастных, безглазых врунов
С левым - точно откушенным, ухом -
я пишу им, - но это "письмо"
Не исправит
      продажного духа.


Рецензии