Случай

Забытый мелкий ресторанчик,
В нем столь же мелкий бедный бар
Опустевает как стаканчик,
Осушенный в больной угар.

А в ресторане вместо сцены
Был неприметный стул в углу.
На стуле, ожидая смены,
Сидел, играл я, что могу

Репертуар мой слаб и скуден,
Платили ровно в стать ему
Играю не спеша. "Так нуден!"
Я слышал окрики в дыму.

Но все шумы клиентов редких
Не волновали уж меня
"30 часов без сна" отметка
Была мне вроде как родня.

Пять струн гитары треском жутким
Пугают за столами всех,
И как то не спасают шутки,
Сейчас не время для потех.

Я в пятый раз играл этюд,
Ведь знал его прекрасно, братцы,
Тихонько люди все снуют,
А мне бы просто взять-смотаться.

Но вот, в сей час пустого бара,
Вошел еще один клиент
Она была, похоже, Сара.
Я не забуду тот момент.

Она прошла за крайний столик,
Что был правее от меня,
Я оживился, стал как кролик
Стал резвый, будто от огня

На тот момент я был в сомненьи
Любовь ли, бред ли, может, сон.
Я был на пике вдохновенья
Но вот уж новый моветон.

Пропитый взгляд, тельняшка в водке.
Я его видел и не раз
Бывало, что сюда три ходки
Он делал и всего за час.

Его я имени не знал,
Но это было и не важно.
Вот суть: он к Саре подступал
Стараясь выполнить вальяжно.

Весь сон был сбит одной волной,
Рванул я быстро, что есть мочи,
А он уж брызгался слюной
"Прошу я ваше имя очень".

Спокойно подошел к нему я,
Мы поделились взглядом с Сарой,
И с гордым криком "Аллилуйя"
Вломил по голове гитарой.

Что было дальше-не понять.
Побег погоня, "Все отстали".
Тогда я имя смог узнать,
И с нею в парке мы пропали.

Весь этот вечер, эта ночь,
Моментом лучшим стали в жизни
Я милой леди смог помочь
И похвалюсь: немого рыцарь.

Но эта девушка, она
Запала в сердце, въелась в душу.
На целый свет она одна
На нашу всю земную сушу.

Я проводил ее домой
И больше никогда не видел,
Так предначертано судьбой
Иль я Всевышнего обидел?

Ну, Esla viva, так сказать,
Я не увижу больше моря
В глазах больших, не описать.
Чуть чуть печаль, немного горе.

Я не вернулся в ресторан,
Который стал настолько мерзким,
Быть может, это был обман?
И зря я был настолько дерзким?


Рецензии