Псалом 1

Блажен тот муж, что к нечестивым
На их советы не идёт,
Путь грешников находит лживым,
Развратным честь не воздаёт.

Ревнитель Божьего Закона,
Он Им и день, и ночь живёт,
Как древо с пышной сочной кроной,
Что при потоке вод растёт,

Что плод в своё приносит время
И чей не увядает лист.
Во всех своих делах успеет,
А путь его и прям, и чист.

Не так, не так у нечестивых,
Они – гонимый ветром прах.
Дадут отчёт в надменных,
Лживых, порочных мыслях и делах.

Им, недостойным воскресенья,
На Том Суде не устоять,
И их удел – позор и тленье,
Путям же праведных – сиять.


Рецензии