378. Я дождусь, когда птицей срываясь

Я дождусь ,когда птицей срываясь,
Упорхнет вдаль мечта из-под ног,
А ей путь , во вселенной, скрываясь,
Как пером , звездой ,вычертит  бог.
Я продукты люблю интеллекта,
Мысль смакую, как строгий гурман.
Веских выводов , тайная секта,
Часто в красный заводит туман.
Там я вижу в больших чистых залах
Толпы пьяных, в лаптях, мужиков,
А в клокастых, подвижных прогалах,
Блеск винтовочных, длинных штыков.
В мир, как серп, души смотрит заплата,
Что само по себе не позор , 
Как и мат в наступленье штрафбата,
Краткий бою дававший обзор.
 


Рецензии