коробка с черновиками - силки для птиц

Силки для птиц - философская лирика, 02.06.2013 11:21

...   ...   ...,
...   ...   ... .
...   ...   ...
...   ...   ...,
...   ...   ...,
...   ...   ...
... ... ... .

... ... ... ...
... ... ... ...!












Когда-нибудь я - допишу его звучание
На фоне из решётчатого Солнца,
И мои друзья, вместо признания, -
Лишь - промолчат в ответ... В глаза.
Никто из них потом - не отвернётся,
Но - свежесть. Будто ветра.
Но - холодно молчат, И - даже не надеясь
На ложность замечаний ледяных зрачков -
Мне - будет хорошо, Ведь - я всегда согреюсь,
И хуже их, в словах пустых запутанная, -
                ложь...

Могу зажмуриться от неприятных чувств,
Могу сказать - их "счастье" - примечталось;
А им - увы! - поздно "мотать на ус"-
начальника ничем не вызвать жалость!

Могу, испортив сладким кофе вещь,
И предложив больному пуд отравы -
Я знать, что мне всегда верны, и просто - есть -
Друзья, которым большего - не надо.


)))


Рецензии