Россия сонная страна

Россия сонная страна
Где главный соня спит в столице
О москвичах идёт молва
Что нищета им только сниться
Да, этот избранный народ
В кругу лакеев, и холдеев
Он на потребу дней живёт
А в то, что врёт он свято верит
Спят в регионах, и краях
Когда в Москве бюджет пилили
И будто дело на паях
Его в оффшоры тихо слили...
Не спит священная Москва
Кто ночью спит, тот днём голодный
И только горечь, и тоска
Удел окраины безродной
Хоть это было, и давно
Не раз, не два, а все одно
Россию бедную топтали
В Москве в то время, сладко спали...
Проходят годы, и века
Сменяя царственные лица
Россия сонная страна
А добрый царь, нам только сниться.


Рецензии