Русский солдат

Сколько пыльных дорог истоптали твои сапоги,
Сколько жизней спасли твои руки, Русский солдат,
Сколько дней и ночей ты не дома, в дороге, в пути,
Скольким странам ты был - защитник, спаситель и брат!

Ты себя отдавал, не жалея ни сил и ни жизни,
Никогда не хитрил, укрываясь за чьей-то спиной,
Ты свой дом и семью не ставил превыше Отчизны,
Потому что ты знаешь, семья и Отчизна - одно!

А сейчас пред тобою мы все преклоняем колено
И цветы возлагаем на Братской могиле твоей...
Память подвиг хранить будет твой всегда неизменно,
Вечной памяти нить не прервётся в сознаньи людей!

И сегодня стоишь на пороге родимого дома,
На прощанье целуешь ты в миг постаревшую мать,
И твои сапоги топчут пыль по дороге знакомой...
Будет Русский солдат мирный сон наш всегда охранять!

В небе песню поёт о тебе белый клин журавлинный,
Вдоль дороги берёзки своей юнной листвой шелестят...
Поклон тебе низкий, Солдат, от России единой,
Той России, в которой ты по-прежнему каждому Брат!


Поздравляю всех мужчин с Днём Защитника Отечества!
Светлых всем дней и мирного неба, счастья и любви!


Рецензии
Утро доброе, Тата!
Прекрасные стихи ко Дню Защитника Отечества! Спасибо за выразительные, живые и душевные поэтические строки!
С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   25.02.2019 07:51     Заявить о нарушении
Лора, спасибо большое!
Рада встрече и отзыву!
Счастья и любви Вашему сердцу!
С теплом!

Тата Соболева   25.02.2019 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.