Мировой бизнес боли

В этом бизнесе нет друзей,
В этом бизнесе нет подельников.
В этом бизнесе мир идей
Не приемлет пустых бездельников.

В этом бизнесе нет судьбы
И Любимых не может быть тоже.
Здесь на кромке своей Любви
Можно сразу себя подытожить.

В этом бизнесе нет очков
За проявленный всплеск эмоций.
Нет за доблесть златых значков
И за классность удвоенных порций.

В этом бизнесе есть расчет,
Хладнокровие и желание
Новой жертвой себе в зачет
Увеличить свое состояние.

В этом бизнесе есть удел
С каждым новым своим заказом
Стать в чужой разнарядке целью
И итогом в чужом приказе.

Этот бизнес живет пока
Существует борьба иллюзий
Стать вершиной наверняка,
Отягчаясь балластным грузом.

Этим бизнесом мир живет,
Затирая на теле грани.
Затерев, он потом поймет,
Что он этим смертельно ранен.

2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.