И в тюрьме мне грустно

И в тюрьме мне грустно, 
Тесно до безумия, 
И на воле пусто, 
Взорвусь как от Везувия. 

"Дикари без тюрем 
Все в быту решали" - 
Пьем с друзьями, курим, 
Философью шарим. 

Но мне и с друзьями 
Не найти ответов, - 
Мы с усами сами, 
Обществам приветы;

Знаю от депрессии 
Уйти как от такой, 
Сессии и пенсии 
Не властны над бедой. 

Крест животворящий 
Разогнал тоску, 
Не "сыграю в ящик", - 
Людям помогу! 

Жизни смысл нашелся, 
И, как на духу, (И, не как сумбур,)
Радость глаже шелка, 
Полюблю судьбу...


Рецензии