Луна зовет

Я ночью плохо сплю.
Вот встал и думаю,что делать?
Поскольку больше не усну.
Взгляну на старую луну.

А наберусь-ка я терпения.
Раскрыл окно,раздвинул шторы.
Там на Луне увидел горы.
Сквозь дымчатую мглу.

Сейчас бы мне,хотя б во сне.
Попасть на лунный праздник.
Подумал только.
Тут же оказался на Луне.

Сижу за праздничным столом.
Сквозь дрему вижу,с лунатихой сижу.
Она как родственница в Туле.
Не умещается на стуле.

Лунатик же наоборот, худой.
Лицо с большими, круглыми, глазами.
С густой и черной бородой.
Сидит под образами.

Полез лунатик вдруг под стол.
И что-то достает оттуда.
Потом подал на стол,
Какую-то посуду.

"Лунатинку" по рюмочкам разлил.
Закуску по тарелочкам разложил.
Затем встает.
И громко говорит:

"За мир на Украине и в Крыму.
За мирно-лунную программу.
За ЛНР и ДНР.
За Путина и вашу маму".

Поели и попили хорошо
А песни петь,плясать не стали.
"Лунатиха" по русски не бум-бум.
А в танцах я не трали-вали.

И только на Луне я вдруг узнал.
"Лунатинка" не хуже чем "Путинка"
А для разгона ,
Крепче самогона.

Поездка удалась на славу.
Про будущее меня спросили.
Приедем бабка?
Приедем раз просили.

Хороший лунатики народ.
Веселые,смешны, гостеприимны.
Тут главный их лунатик подкатил за поворот.
На луноходе нашем-же спортивном.

В заключении, главный огласил.
Свое признание.Он пригласил меня,
А также Путина и Трампа.
На политсоревнование.

Вот Порошенко на земле .
Не хочет Минский договор признать,
А на Луне-то нет резона,
Его не выполнять.

Вот тут я потянулся,
Вздрогнул и проснулся.
А рядом бабушка стоит.
Я улыбнулся.

А бабушке шепчу.
Поскольку плохо спится.
Еще с тобой не кончен разговор.
Дай бабка мне опохмелиться.
---------------------------.

Сестра земли, далекая планета.
Мерцаешь где-то в конце света.
Родная спутница земли.
Ночная спутница любви.

     23 февраля 2017 года.


Рецензии