Защитнику Отечества

Пришлось тебе пройти дорогами войны.
Я знаю, что опять не отпускает память.
Умеешь ты ценить минуты тишины.
И сколько испытал, мне нелегко представить.

Я знаю лишь одно, что труден был твой путь,
Что ты терял друзей в жестокой круговерти.
Что ранен был не раз, и в орденах вся грудь,
И ты смотрел в бою в лицо костлявой смерти.

Но никогда твоя не дрогнула рука!
Когда в прицеле враг, тут не до сантиментов.
Уж если ты стрелял, то лишь наверняка.
Здесь на секунды счёт. Не счесть таких моментов!

Ты прикрывал собой товарища в бою.
И раненых спасал умело и отважно.
Ты офицера честь не запятнал свою!
А остальное все, поверь, не так уж важно.


Рецензии
С Днём Защитника Отечества! Здоровья! И всего самого доброго!

Ольга Смирнова 8   23.02.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С Праздником!
Удачи и мира!

С уважением,

Одна Война   23.02.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.