Я не буду портить нашей дружбы

Как мне жаль, что это не случилось,
Но, быть может, к лучшему пока,
Что в моей руке не очутилась
Твоя лебединая рука.
Я скрываю чувства под одеждой,
Изнывая от сердечных мук.
А ты снова даришь мне надежду,
Прямо в очи улыбнувшись вдруг.

Ты поверь, мне сантименты чужды:
Я слезы горячей не пролью.
Я не буду портить нашей дружбы,
Я не буду говорить "люблю".

Верно, мне не знать теперь покоя,
Верно, мне не сладить с высотой.
Верно, ты останешься такою,
Смелой и несбывшейся мечтой.
Ну а я пойду бродить по свету,
Убежав от лебединых рук,
Тех, что не обвили, словно ленты,
Тех, что стали тропами разлук.

Ты поверь, мне сантименты чужды:
Я слезы горячей не пролью.
Я не буду портить нашей дружбы,
Я не буду говорить "люблю".

И в воспоминаниях остаться
Я твоих желаю средь друзей.
Я тебе не буду признаваться
И натуры обнажать своей.


Рецензии
Хороший стих! Глубокий смысл! Но вот если бы в нем было показано как выйти из френд зоны, ну хотя бы намеком. Например: И я не буду портить нашей дружбы, Ведь если я скажу "люблю", Всей нашей дружбы станут чувства чужды, И рук прикосновения откроют тайную мечту.

Соленая Как Соль   02.03.2017 11:59     Заявить о нарушении
Ну, по вопросам выхода из френдзоны - это уже не ко мне, я в этом деле не эксперт)) Я только горе-сочинительством и калякалками занимаюсь.

Безумная Жюли   02.03.2017 22:41   Заявить о нарушении