Рост душе необходим

Хорошо, когда я дома,
Хорошо, когда одна!
Рядом нет моих знакомых,
Далеко моя родня.

Не с кем спорить и ругаться…
Нравлюсь я сама себе.
И не надо мне стараться
Побеждать грехи в борьбе.

В церкви сяду я в сторонке,
Дел не буду совершать,
Голосочком своим звонким
Никого не раздражать.

Я такая золотая,
Сильно всех людей люблю…
Нравлюсь я себе такая,
Жить спокойненько хочу.

Ты дала себе поблажку,
Ублажая дух и плоть,
Только белую рубашку
Не даёт таким Господь.

Он страдал за нас с тобою,
Прегрешенья все простил,
Чтобы яркою звездою
Каждый ближнему светил.

Помни, помни, дорогая,
Рост душе необходим,
Не войти нам в двери рая,
Если грех наш господин.
2013


Рецензии