Кукловод

Ты - кукловод, ты к игрищам привык.
И жизнь твоя - театр марионеток.
Мне не понятен пьес твоих язык
В отсутствии сияющего света.

Игра теней, загадок полумрак -
Всё в ожиданьи запуска стартёра.
А в куклах - не игра, а просто страх, -
Ты дёргаешь за ниточки актёров.

Гремит оркестр и переполнен зал.
А я не в силах совладать с собою.
Ты моё сердце нитью обвязал,
Играя, как в игре, моей судьбою.


Рецензии