дверь

 

https://www.youtube.com/watch?v=NUyztWl7LrU

До того, как прийти,
Дверь открой без излишнего скрипа,
Услыхав горький плач,
Позвони мне на скрипке души.
Об уходе скажи откровенно,
Твой визит - лишь внезапный испуг.
Перед тем, как прийти,
                «ДО ТОГО, КАК ПРИЙТИ»
                Alda Merini
                (1931-2009)
скрипом дверь прихлопнет тишину
комаром гудящую печально
и слова твои ежом кольнут
это неизбежно изначально

уходя прощайтесь  навсегда
тени встречи не дарите вовсе
на душе  застыли холода
будто там зима гостит и осень

скрипку чувств достанем из чехла
и сыграем Дебюсси по нотам
дверь тебя от сердца увела
а забыть теперь моя забота

23.02.17
 


Рецензии
Зимой ли, осенью сыграем Дебюсси...
Забыть тебя напрасно не проси)))

Борис Апрелов   02.06.2017 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.