Но проявят люди волю

*********************

А на ум приходят мысли,
Что весь мир сошёл с ума,
Доброта, вдруг, стала лишней,
Злобы - полная сума.

Изменился мир, конечно,
Мощный, совершив скачок,
Душат правду бессердечно,
Ложь в почёте и расчёт.

У кого-то есть желанье,
Подчинить весь мир себе,
Наплевать им на страданья,
Наживаясь на войне.

Делят страны и народы,
Травят братьев меж собой,
На потребу и в угоду,
Тем, кто бредит "мировой"

Гибнут старики и дети,
Будь то Сирия, Донбасс,
Только глупый не заметит,
Кто без сердца и без глаз.

Что жестокость растлевает,
В бездну чёрную маня,
Тех, кто жизни отбирает,
Справедливый ждёт судья.

Верю,что настанет время,
С головы, на ноги, встав,
Человеческое племя
Вдруг поймёт, кто был неправ.

Будут люди удивляться,
Как смогли наделать бед?
Очень трудно отрезвляться
И искать на всё ответ.

Будет ли прощён убийца,
Тот, кто рушил города?
Пусть им вечно будет сниться
Материнская слеза.

Будет ли прощён мошенник,
Кто страну разворовал?
Или Родины изменник,
Тот, кто ею торговал?

Кто нажился на народе,
В нищету его вогнав,
Тот, кто длительные годы
Грабил, лгал и воровал?

Кто режим бесчеловечный
На крови установил,
Тот, кто души искалечил,
Разум детский извратил?

Кто цинично делал деньги,
На наркотиках, вине,
Убивая поколенья,
Принося маразм извне?

Мир наш очень, очень болен,
Неуютно в нём сейчас,
Но проявят люди волю,
Разум вновь вселится в нас.

Мы наполним разум новью,
И забудем глупость фраз:
Глобалисты, голод, войны,
Нищета народных масс.

Надо мир, как рожь посеять,
Вновь прославить честный труд,
Ну, а если кто посмеет
На войну мир развернуть...

Бить плетьми на лобном месте,
Чтоб весь мир об этом знал,
Мы сильны, когда мы вместе,
Землю Бог нам завещал.


Рецензии
"Мы сильны, когда мы вместе" - это ключевая фраза. Никто из народа не хочет этой войны, весь этот спектакль затеяли те, кому нужны отмыть деньги. И они объединились для этого, осталось нам всем объединиться и сказать: нет! Это война тёмных и светлых сил. Тёмные всегда объединяются перед шабашем. А мы - каждый сам по себе. А нам бы тоже одновременно выйти и прочитать молитву о Любви. Ведь Бог - Любовь. Любовь непобедима... Вот так с утра - твоё стихотворение меня вдохновило на сей монолог...Доброе утро, Серёжа! Доброе время суток - у тебя давно не утро. Зато у нас с тобой в душах - утро!)
Спасибо!

Ольга Заря 2   29.03.2017 10:08     Заявить о нарушении
Ах, Оля, очень рад тебе и главное, твоим здравым, мудрым мыслям. Смею надеяться, что не весь мир сошёл с ума. Вот, нас как минимум уже двое.:-)Спасибо тебе!

Сергей Ошейко   14.04.2017 15:15   Заявить о нарушении
Четверо - ещё Гарик и Кекс - того же мнения!))

Ольга Заря 2   14.04.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.