Предпочитаю помолчать

 (Письмо  оттуда)
Предпочитаю   помолчать,
лишь мысленно молитвы воздевая:
мне непривычно докучать -
я буду славить Небо воспевая.
Я здесь.  И не затем, чтоб тратить время -
Я трачу душу на себе подобных;
Несу своё невыгодное бремя
и не ищу позиции удобной.
Не был. Не буду. Есть сейчас.
Пусть будет легче тем, кто рядом.
Наверное, родился я для вас -
Вас провожу счастливым взглядом.
Когда  не станет  вдруг меня
Когда в душе вдруг опустеет –
воображение дразня,
вас  память обо мне согреет…
Пусть нет меня. Пусть только был.
Но был же! - значит есть.
Нет, ничего я не забыл -
И вы получите об этом весть.
Я снова есть. Незримо, бестелесно:
Я в вашей памяти живу –
И вам и мне сие известно.
К себе пока  что не зову.


Рецензии