Устав от шума городского я... Навеяно

Устав от шума городского я на природу лихо мчал.
Искал общения простого и угодил-таки на бал.
Солнце к закату опускалось день, завершал почётный круг.
Трава росою покрывалась, и наседал туман на луг.
На небесах зажглись серёжки, вслед выплывала голова.
То месяц, растопырив рожки, вступал в законные права.
Душа, добравшись до покоя, сковала дрёмой вмиг глаза.
Лишь рвался конь стальной в ночное прыть, сдерживали тормоза.
В истоме сласть переживаний превозносила идеал.
Да сон, прервав без пререканий, я возвращался. Город, ждал.

23.02.2017г.


Рецензии