Одна

… а я сижу одна, как в замке у Кощея.
 На улице весна щебечет соловьём.
 Тоска тугой змеёй мне сдавливает шею,
 Хоть бейся головой, хоть с камнем — в водоём.

 Когда бы мне узнать, где милый задержался?
 Мне весточка нужна, я всё перетерплю.
 Хотя бы — смс с улыбчивой гримасой...
 Терпения в обрез. Хоть яду, хоть в петлю.

 Угрюмо бьют часы, разменивая полночь.
 Ночной пейзаж застыл и, словно на поклон,
 Одна, всегда одна... с лицом пастельно-полным
 Огромная луна всплывает за окном.


Рецензии