Бабушка

То ли жизнь никак не кончается,
 То ли смерть пока не предвидится –
 Я своим мечтам не начальница,
 Я сама себе не обидчица.

 отРезвилось детство далёкое,
 оТрезвела юность забавная.
 Я дышу и знаю, что – лёгкими,
 Шевелюсь и знаю – суставами.

 А мечты оставлю маниловым –
 Что впустую время растрачивать?
 Есть заботы – буднично-милые.
 Я от снов отказалась начисто.

 Что приятнее, что желаннее,
 Чем покой семьи и устойчивость?
 И зовёт меня утро раннее
 Без расчёта на чьи-то почести.

 А наградой – улыбка добрая,
 Слово тёплое, взгляд сочувственный.
 О другом и мечтать не пробую.
 Я любовь раздаю без устали.


Рецензии