Семейный праздник

Здравствуй город дорогой!
Всю ночь "стоишь" ты предо мной.
Я вижу дом свой и Неву.
Я вижу всю свою семью.
Вас трое -все стоите рядом.
Как будто вы на фотографии одной,
Хотите сблизиться со мной.
Хочу к вам подойти,
Но расстояние не уменьшается меж нами.
Сближения нет.
И только взгляд притягивает к вам.
Я поняла.Ведь это вы ко мне пришли.
Сегодня праздник наш семейный.
Его мы отмечали ежегодно до войны.
Вам захотелось к нам придти.
Конечно, я вас приглашаю.
Ведь раньше был в семье один военный.
Потом стал муж сестры, затем мой муж,
Потом и сын встал в строй.
Так много нас за праздничным столом.
Мы будем песни петь о море и о Ленинграде.
Всё будет так, как раньше было.
Ведь наша дружная семья собралась за одним столом.
И впредь вы приходите к нам.
Пусть круг наш расширяется,
Лишь  мир бы был и не было войны.
Никто бы из мужчин на фронт не уходил.
Всю жизнь с своей семьёй бы жил.
Мы вместе в праздники и будни.
Мы связаны одним морским узлом.
Всегда так будет,даже если мы "уйдём".


Рецензии