У моря

У самого синего моря,
Где волны бьются о скалы,
Плакала девушка в горе,
Сердце ее сжималось
Падали слезы в пучину,
Волнам прибавляя соли.
видели это дельфины,
Ее разделяя горе.
На берег ей жемчуг белый
Со дна они приносили.
К ногам ее загорелым
Крикливые чайки садились.
Но плакала чья-то невеста,
Словно ждала кого-то,
Вдруг встав над чёрною бездной,
Кинулась в омут глубокий.
На утро синие волны
К берегу тело прибили...
А в городе пели горны,
И в небе чайки парили.
В городе шло гулянье,
Домой рыбаки возвращались.
Повсюду слышалось пенье,
И волны тихо качались.
"А где же моя невеста?"-
Спросил у старухи парень.
Та показала жестом,
Что, мол, на береге дальнем.
Бежал он по желтому брегу
И солнца лучам улыбался,
И каждому человеку...
В дали старик показался:
"Эй, парень, там девушку волны
Вон к тем берегам прибили
Ты позови на помощь,
Чайки ее обступили."
Тем временем солнце палило
Ее золотые косы.
"Милая, ты не забыла..."
Промолвил парень и слезы,
Лицо его обжигая,
Катились в соленую воду,
В темной пучине тая...
Но милая не отвечала,
С нею молчала долина,
Все рыбаки у причала,
Лишь грустно пели дельфины.
Обнял он ее руками,
И плача, тихо промолвил:
" Мы полетим с тобою над морем,
над облаками..."
Промолвил и бросился в море.
Долго люди смотрели
На чёрную гладь пучины,
Как в далеке провожали
Влюблённую пару дельфины.


Рецензии
Мне стихотворение понравилось! С грустинкой...

Борис Кравецкий   04.03.2019 16:58     Заявить о нарушении