Гостья

Ну что пришла? Уйди! Уйди!
Не видишь, мне и без тебя не плохо!
Молчи! И ничего не говори!
Дай отдышаться мне немного!

Сейчас сердечко отдохнет,
И снова в своем ритме будет тюкать..
Что-что? Оно сейчас умрет?
Да нет! Заткнись! Заткнись, гадюка!

Сейчас прилягу, отдохну,
А утром внуки приезжают!
Я блинчики им напеку,
Они их просто обожают!

Ты вон, на тумбу погляди!
Я приготовила подарки!
Уйди, прошу тебя, уйди..
Как можно дальше, без оглядки!

Не возвращайся никогда,
Дай мне пожить еще чуток.
Не месяцы и не года,
А только завтрашний денек!

Прости, но на колени я не встану,
Мне больно так, ты сразу заберешь!
Но знай, просить не перестану,
Молю, давай ты завтра вечером придешь..

Нельзя? Тебе не разрешают?
Да разве есть там власти над тобой?!
Ну что ж.. похоже я переезжаю,
Какие вещи брать "домой"?

А дети? Внуки?
А подарки подарить?
А блинчики? Они ж умрут от скуки..
Что? Не умрут? Ну да, тебе ли говорить!

Ладно. Готова. Помоги прилечь.
Сердечко колит. Больно. И в глазах темно.
Прошу теперь другое: внуков поберечь!
Всё. Умираю. Холодно.


Рецензии