ты

Ты видел пар с полей уходит в небо
И если видел что чувствовал, скажи
Я видел
Я понимал, что это души что покидают землю
Не пар и не туман – то от земли…

Я представлял, что так и я покину
Сей бренный мир устав в нём жить и я
Но перед этим я успею покормить в хлеву скотину
Коту успею налить я – молока…

Успею всё почти что – я…

Ты видел луг что летом
После короткого и тёплого дождя
Парит он весь искрами светлыми
Я видел – я в нём стоял – дождь обтекал меня…

©странник 230217 утро


Рецензии