Шаман

Он смерть заранее простил.
Открытой дверь свою оставил.
Он чтил закон, не зная правил, -
Не брал того, что не просил.

Он знал, что сны не помнят сны:
Вчерашний свет - теперь огарок.
Он говорил, что жизнь - подарок,
Ей нет назначенной цены.

Он всех ушедших отпустил
И дверь открытою оставил.
За дверью жарко пахли травы.
Он смерть заранее простил.


Рецензии