Куртизанка

            
             За соблазняющей улыбкой -
             Печаль,усталость,скрытый страх...
             Её судьба дорогой зыбкой
             Ведёт,влечёт...Но,боль в глазах...

             Противен сытостью вельможа,
             Что взглядом щупает товар...
             И ласка куплена- ничтожна!
             За слёзы падшей гонорар...

             Обречены нагие плечи...
             В объятьях хладных пребывать.
             Старуха-сводня каждый вечер
             Приходит стыд её топтать...

             Звенят монеты, как оковы....
             И честь в трясущихся руках.
             Очередной валет бубновый
             Любовь предложит в "номерах"...

             Бежать...Решится куртизанка?
             Вопрос терзает: "Почему -
             Ей жизни горькая изнанка?
             Идёт безропотно ко дну..."

          По картине Дирка Ван Бабюрена "Сводня" 1622 год.


           3 место: № 5. Свет Лана Шнайдер. "Куртизанка".


 
            


Рецензии
Прекрасно!Светочка,Вы- умничка..Все ВАМ удается..Счастья ВАМ..

Висколия Юрина   07.04.2017 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо ,Висколия! Рада Вашему отзыву!
Чудесной Вам весны и творческих успехов!

Свет Лана Шнайдер   10.04.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.