Не впервой на Русь стремятся вороги...

Ждут напрасно посевную бороны,
А земля податливо нежна.
Неслучайно налетели вороны
На поля, где нет ещё зерна.

Вроде нету дыма. И без пламени
Догорает над страной закат.
Только ожиданием израненный
Чует как грозу войну солдат.

Не впервой на Русь стремятся вороги.
У свободы нашей есть цена.
Оттого ли нам безмерно дороги
И любовь, и жизнь, и тишина.

Нас теснили орденом и ордами.
Не жалели сабель и мечей.
Трудная история, но гордая.
У Великой Родины моей.

Были мы не раз врагами битыми,
Но хранят легенды чудеса -
Русские сражаются убитыми
За свои родные небеса.

Не свершится злобное насилие.
Так отвечу каждому сполна:
Никогда не кончится Россия
И нигде не кончится она.

23 февраля 2017 года


Рецензии