Есть много женщин, но нет прекрасней

...Есть много женщин, но нет прекрасней
моей лучистой, моей Лауры
хоть есть Джульетта, есть Беатриче
чем черт не шутит - есть Катарина
а все же нет среди них Лауры
темно от женщин, ни зги не видно
темно и душно от ароматов
волос и кожи, шелков и кружев
и даже сена, чем черт не шутит
но свежей нет в этом всем Лауры
простой и честной, святой и чистой
такой лукавой, насквозь порочной
моей Лауры нет Дездемоны
и где ты
где я
и мама, мама...


Рецензии