Прощай север

Прощайте, горы голубые,
Прощай, красавица тайга.
И вы, снега и льды седые,
И тундры ржавые луга!

Прощай, холодное сиянье
Хрустящих холодом небес,
Прощай, речных глубин мерцанье,
Прощай, мир северных чудес.

Я покидаю север дальний,
Его заснеженный простор,
Цветную ночь и день хрустальный,
Визжащих вьюг немолчный хор.

Я благодарен Заполярью,
Его зовущим в жизнь огням,
Что освещают даль за далью,
И не дают стареть умам.

Наш мир всегда живёт в тревоге,
И зов романтики не стих.
Переплелись пути-дороги -
Я ухожу одной из них.

Прощай! Прощай! Прощай надолго,
Горячий север - чудный край!
Меня уводит чувство долга.
Прошу простить! Не забывай!


Рецензии