Зов дороги

 Ухожу я, уж кличет дорога,
Только ты задержать меня можешь;
Одно слово: "Тебя нет дороже!",
Да боюсь того слова простого!

 Ухожу, нервы все обрывая,
По живому - по сердцу я режу;
Только небо в глазах твоих вижу,
Лишь не видеть-бы пропасти края!

 Пячусь, сдерживая дыханье,
Далеко я зашел, даже слишком;
Только рвутся всё нити чуть слышно,
Обрываю любви притяженье!

 Ощущаю любовь я касаньем,
Словно током по нервам бъёт жгуче;
Всё проходит - любовь перемучит,
Время есть всё вернуть, нет желанья!

 07.08.2003 г.


Рецензии