Душа

Мою душу даже Есенин бы
не понял.
Я в творчество не стал нырять в омут
с головой.
Хотя
я буду всё равно ещё с тобой
но не буду тебя, как игрушку, трогать.

Пускай,
я из жизни черпаю немного
и считаю себя недотрогой.
Может другие и станут черпать
из жизни много,
с такими людьми я не стану идти
одной дорогой
пока я не стал умирать.

Душа - кладезь моральных правил
и его не стоит за зря разбазаривать.
Мне неважно кто и сколько бы тратил.
Не моё это - на людей наговаривать.

Незачем ругать себя
и людей менять словно перчатки.
Зачем уходить туда где лишь хочется
но не можется ?
Если мне придётся оставлять,
(надеюсь) ради справедливости,
свои отпечатки
я уйду туда
откуда
мне умереть захочется
даже ради малого творчества.

Мою душу даже Есенин бы не понял
потому что мы совершенно разные люди.
Он в поэзии стал легендой,
а я поэзию хочу вернуть
во все людские руки.


Рецензии