Донецкое утро

ДОНЕЦКОЕ УТРО

Летнее пьяное утро.
Дождь моросит, обновляя дороги.
Сонных озноб переулков
Передаётся в промокшие ноги.

В ноги... А после — по телу
Дрожь разливается. Руки в мурашках.
Надпись в подъезде на белом:
«Я обожаю тебя. Чебурашка».

Гавкает где-то собака,
Кто-то с балкона дымит сигаретой.
Нет, не Париж де Бальзака,
Не Петербург Достоевского это.

Это Донецк. Неизвестны
Утра его мировому искусству.
Так и провалятся в бездну
Действия, лица и пьяные чувства. (2012, 6 июля)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2013. — № 1/2 (7/8). — С. 71.


Рецензии