Гимн Любви, растущей до всеобъемлющей

              Из тех, былых моих стихов,
              Когда любить я был готов

Ты милая, добрая, нежная,
Как сладко с тобой мне сейчас,
Вся жизнь перестала быть прежнею,
Под взором твоих чудных глаз.

Ты – солнечный луч исцеляющий,
Бальзам для ранимой души,
Так часто случалось страдающей,
За то, что путь правдой вершил.

Немало от зол изобилия
Ударов в судьбе перенёс,
Но честностью жить, пусть с усилием,
Всегда мной решался вопрос.

И вот ты явилась наградою
В нелёгкой дороге моей,
Чудесным подарком, усладою,
Сняв горечи прожитых дней.

Спасибо, родная и милая!
Спасибо во веки веков!
Да станет любовь наша силою,
Добро создающих трудов.
                *

Не нужно мне райского счастья,
Земного всегда я желал,
Любовь наделяет нас страстью,
Творить на земле Идеал.

Чем больше сердец обручённых,
Единых в порывах душой,
Тем лучше весь Мир просветлённый,
Все страхи уйдут на покой.

Наступит эпоха иная,
Я всё предсказать не берусь, –
От края Вселенной до края
Исчезнут боль, злоба и грусть.

Придут к нам большие познанья,
Раскроются тайны чудес,
В святая святых Мирозданья
Врата распахнутся Небес.

Сквозь толщу веков всё познаем:
Что было, когда, с кем и где.
В той Жизни – зовут её Раем,
Родных повстречаем везде.

И если вам верится, люди,
Что это возможно вполне,
Давайте о злобе забудем,
«Нет» – дружно все скажем войне.

Пусть мир на земле воцарится,
Всем правят любовь, доброта,
В трудах вдохновенных плодится
Гармония и красота!


Рецензии