Не так уж мало радостных идей

Не   так   уж   мало   радостных   идей
Воссозданных   людским   воображеньем
Но  так   заманчив  блеск  мирских   цепей
Всего   что  тянет  вниз   от   ввысь  стремленья

Хотя  конечно  можно  и  спросить  -
Зачем   плотским  нужна   мечта   иная
Чем   лишь  себя   досыта   ублажить
Чужими   жертвами  достичь   земного   рая

Быть  серой  мышкою   не  всем   же  по   душе
Кто  тигром  хочет   -  тех   наверное   поболе
Или   орлом   в   небесной  синеве  -
Летать    свою   навязывая  волю

Тоталитарный   образ  примитивен
Земной  упертостью  как   черный   тот   квадрат
Хоть   темен  он  и  мыслью   не   обилен
Но  свойской   гордостью   его    адепт  объят

Но   все  на  свете  связано  с  собой  -
Фанатик   злом  напичканный   споткнется
Когда   столкнется  мир  с  его  судьбой
Ему   же  ненависть  усиленной   вернется

Порядок   ханжеский  и  без   Любви  семья
Незрелых   душ   страстями  одержанье
Все   это   видимо  дается   нам  не   зря
Чтоб   поняли  мы   что  то    -  пусть  страданьем

Хотят   ли  нет   ли  -  но   законы  Духа   святы
Не  догма   суть   -  многообразность   бытия
Пусть  с  чистым  Сердцем   и  Душой  крылатой
Воспрянут   все  -  чтоб   расцвела   Земля  !


Рецензии