Спутанные мысли

1.

Я люблю любовь
и влюбленность люблю
И моя молодая кровь
и твоя
слилась будто в одну

Я мечтаю о ночи
О такой ночи
в темноте которой капли росы
не видны воочью
но впрочем
они падают тихо
скользя по созревшим побегам весны

так же и ты
обнимешь меня
поцелуешь кожу мою
что на шее моей стала мокрой
от жаркого вечера летнего
и от сна
Что, сосна?
Что стоишь и подглядываешь?
А что ты соловей,
Меж ветвей
Замолчал проглотив свои птичьи слова?

Нам не надо свидетелей
Для любви нам подмоги не надо
Мы справимся сами,
Создадим любовь
Из влюбленности.
Своими руками,
Своими словами.

Не смотри на меня ласково так
Не надо
О не надо
Я буду ведь это вспоминать
Как первую рану
И это станет шрамом
На моих руках
И в моих словах
И в экране
Моих слов
Появятся осколки.
Любовь.
О любовь.

Такая вот штука –
Уберите руки
От нашей любви.
Вновь и вновь –
Что, они нам грозят?
Зачем?
Они нас спугнули
Помнишь?
Когда мы проснулись,
Обнявшись
Прижавшись
Уткнувшись
Зарывшись
Слипшись.

Ты думаешь это любовь
Твоя кровь -
Моя кровь
В темноте ночи просыпаются
Глаза кошки.
Соберутся в одно
Сознания крошки
И листья бесшумно
Будут шуршать
Воспевая весну
И любовь
И твою и мою.


2.

Безумно весело
И шумно
За окнами
За этими окнами
Веселятся люди
Вездесущие молекулы
Без жизни и сна.

Выпивают
Гудят
Закидывают головы
В порыве бурных эмоций
А я на улице
Этой ночью

Я рядом, но не слишком.
Рядом с нами еще человек
Он низок и мал
И совсем устал
И он курит так нервно…
Ах если б он знал!

Он нас видит – но не хочет видеть
Не хочет видеть,
что ты смотришь на меня
изподтишка.
Расстояние между нами сокращается -
Не могу  я стоять на месте,
Никак не могу.
Маленький человек закидывает голову назад.
Конечно он понимает
Что мы бы оба желали,
Что бы он пошел взять пиво,
И поболтать с другими друзьями.

Я дрожу. Обычно мужчины снимают куртку
Когда я дрожу.
Но ты строг.
Я делаю обиженный вид.
И тогда ты, ты чьи движения отмерены секундами слов
Позволяешь молнии сбежать вниз
И открываешь эти полы куртки
Для меня.

Конечно это не так галантно
Как снять куртку ( как делают франты)
И отдать ее мне.
Я приближаюсь  к тебе, прижимаюсь щекой
К телу которое мне не знакомо.
Насколько же я ниже тебя,
Что моя рука огибает твой пояс?
И что ухо мое,
слышит ритм сердца твоего?

Маленький человек делает жалкий вид
И Ты пускаешь его к себе
И всем весело, потому что все- как одно.
Одно остается – зайти в бар.

Но я запомню этот намек на близость.


Рецензии