Скоро

Скоро роскошью станет работа,
У машин перспектив на века.
Только вот посмотреть мне охота,
Как железная будет рука

Сочинять дифирамб для любимой,
В колыбельке малютку качать.
Запрягать кони рьяные в зимы,..
Сенокос полной грудью вдыхать.

Вряд ли явится в мир новый гений,
Да и просто стряпухе как быть?
Коли нужны в работе не рвенье,
Не душа...Только б рубль задобрить.


    11.08.17.


Рецензии