***

Распахнуто окно, пахнет ночной прохладой
Ударит в сердце чуткой тишиной
И сочным спектром звездопада
Окрасится небесный купол надо мной

Не спится. Хочется проверить
Что можно взять и полететь
Руками – крыльями отмерять
Перепахать пластами неба твердь

Я полечу, закинув руки
В  лиловый  сумрак ласковой ночи
Оставив вкус мучительной  разлуки
Да половинку восковой свечи

А на оконном стеклышке надеждой
Застынут капельки воды
От той уверенности что прежде
Останутся белёсые следы……….

**************************
….Ты будешь всматриваться вдаль
В ночи - белёсое пятно,
А на окне – дождя вуаль
Быть может, плакало,… оно…….


Рецензии