Мой город

В моем городе история одна,
Это вечная борьба, но твой враг – тишина.
Тишина города и его томный взгляд,
Его однообразие как яд.
Город взял меня в свой плен,
И уже не поднять колен.
Но я люблю этот вид за окном,
И я не хочу драться.
Этот город мой дом,
Я не готова спасаться.
Я как между Сциллой и Харибдой
Разрываюсь, но продолжаю бой.
Ночами как и все я в интернете,
Мечтаю оказаться на другой планете,
Тоннами поедаю шоколад,
Перепеваю песни, не попадая в лад.
Я уже приняла все как есть,
Я даже рада, что я здесь.

Моя нирвана – это тишина и темнота,
В этом лишь одна моя вина.
Я понимаю города приглушенный такт,
Но я ему не сдамся просто так.
Тут все как-то по-настоящему,
Каждая эмоция по нарастающей.
Здесь я чувствую себя реально,
Так, словно все нормально.
Больше нет такой атмосферы,
Здесь все держится только на вере.
Этот город даже прекрасен,
Его темп для чужих опасен.
Этот город лишь мой,
Может для вас он совсем другой.
Мне главное не забыть проснуться,
Ведь если уйду – захочу вернуться.
И это единственно верная мысль,
Которая вносит хоть какой-то смысл.

И пусть не оранжевое солнце Калифорнии над головой
А приглушенно-серые солнца лучи.
Для меня мой город самый родной,
Он мрачно тих, он никогда не кричит.
Накрывает меня своей темнотой,
Но говорит со мной, не молчит.


Рецензии