27. Мираж

Ты уезжаешь, в самом деле
Купив билет, сложив багаж
Тебя не будет две недели
Ты превращаешься в мираж

Ты будешь где-нибудь из моря
Вся в брызгах, выходить на пляж
А для меня ты здесь, в конторе
Ты превращаешься в мираж

Я так же ясно тебя вижу
Твоя звезда, как прежде, та ж
Но клонится всё ниже, ниже
Ты превращаешься в мираж

Ты возвратишься скоро. Ты ли?
Ответа твёрдого не дашь
Ты настоящей будешь? Или
Лишь сон, лишь призрак, лишь мираж?

Ну что ж, как водится, клин клином
Есть множество других Наташ
Но каждая — лишь месть мужчинам
Но каждая — опять мираж


Рецензии