Светлане Зарай и другим смелым женщинам посвящаетс

Он кричал: "Я тебя не люблю!
Отцепись! Ты совсем одурела!
Перестань! Прекрати, я молю!
Не нужны ни душа мне, ни тело!"

Все шумели: "Где гордость? Где честь?
Если девушка виснет на парне..."
А у вас у самих это есть?
Что вы брешете, шавки со псарни?

Ведь она прекратить не могла
И, в отличье от вас, не играла,
И права, безусловно, была:
"Я - люблю! Разве этого мало?

Чтоб не слышать клеймящих речей
Ожидающих принца трусишек
Сквозь десятки бессонных ночей,
Сквозь презрение глупых мальчишек."

И она через всё перешла.
А на свадьбе сидели всё те же -
Чьим сердцам неподвластна скала,
Но смеялись значительно реже.

Как случилось - вовек не понять
Игрокам и просителям счастья,
Что она с нежелавшим обнять
Оказались  единого части.

25. 04. 90


Рецензии