Это не конец

Мы в педали силы дали,
Мы как кошки мебель драли,
Мы устали, мы устали.
Сантиметр за сантиметром
Проползаем жизненный путь,
Голосам и заветам
Не даем проникнуть в суть.
У подъезда иль старой церкви
Сигарету одну затянуть,
И держаться за мир некрепко,
Не боясь утонуть.
И я растерянная по волнам,
Развеянная на ветру,
Не верящая словам,
Не знаю, куда иду,
Не знаю, куда иду.
По звездам и по глазам
Читаю свою судьбу,
Все по парам, а я одна,
Не знаю, куда иду,
Не знаю, куда иду.

Больше не секунды тишины,
Дождь как избавление от вины,
Как обновления для души.
А вокруг словно чужой мир,
Новые страны и города,
Чужие люди устраивают пир,
Но меня не позвали никуда.
И корабли все уплыли без меня,
Оставив мне клочок чужой земли,
Оставив последний шанс,
Найти свой дом вдали.
Но то ли голод, то ли тоска,
Вроде нет причины,
Но в солнечном сплетение
Какая-то тяжесть и пустота,
Тяжесть и пустота.
И налетели, сшибая сны
Воспоминания и мечты.
И новый день с чистого листа
Уходит тяжесть и пустота,
Тяжесть и пустота.

И когда прекратится стук наших сердце,
Знай – это не конец.
Возьми мою руку, сожми ее крепче,
Ну как, полегче?
Развей свою скуку, покажи мне улыбку,
Слышишь, играет скрипка?
И если уходить, прощаться с публикой,
То только с музыкой.


Рецензии