Уже поздно

Ухватить, потянуть, удержать,
Словно больше не будет такого.
Никаких потерпеть, подождать,
Лезут в душу осколки мирского.

Застревают, цепляют и рвут,
Нестерпимо жгут сердце напалмом.
Как в покое другие живут,
Не теряясь в потоке базарном?

Просто спят по ночам, смотрят вдаль,
Гладят кошек и пьют сладкий кофе.
Посмотрю, постою пооддаль,
Изменю прямой путь к катастрофе.

Сердце бабочкой рвется к огню,
Я прижму его хваткой железной,
Пожалею, но - изменю...
Уже поздно, уже бесполезно.


Рецензии